
요즘 날이 많이 차죠?오늘은 따끈하게 호로록호로록 먹기 좋은 부드럽고 속 편안한 메밀수제비를 소개해 드려요. 요즘 가까운 지인들 초대할 일이 많았는데요, 같이 먹을 때마다 엄지척! 하는 레시피랍니다.바로 시작해 볼게요. 1.메밀가루와 소금, 물을 넣고 3분간 반죽하고 냉장고에서 1~2시간 숙성시켜 주세요. 메밀가루에 소금을 넣고 골고루 섞어 주세요. 물은 가루양의 절반을 넣어 주는데요, 가루마다 조금씩 다를 수 있으니 한 번에 다 붓지 말고 조금씩 넣어가며 반죽해 주세요. 저는 반 컵에서 살짝 남았어요. 2~3분 정도만 살짝 반죽하고 냉장고에 넣어서 잠시 숙성시켜 주세요. 반죽이 수분을 충분히 흡수하면서 고르게 퍼지고 매끄럽고 균일해질 뿐만 아니라 반죽하면서 만들어진 글루텐이 안정화되면서 더 부드럽고 ..