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구토를 방지하는 방법에 관해 알고 있나요?
일상적인 질병의 가장 흔하면서도 불쾌한 증상 중
하나는 구토 그리고 구토를 할 것만 같은 느낌인데요.
일반적으로 소화 장애, 편두통, 스트레스 또는 임신의
경우 이러한 증상이 나타난다고 해요.
그리고 때로는 복통과 같은 다른 불편한 증상도
동반되는데요.
아마 메스꺼움을 느낄 때면 빠른 해결책을
원하게 될 것입니다.
하지만 이에 관한 지식이 부족하면 실수를 하여
문제가 악화할 수 있는데요.
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그럼 지금부터 ''구토를 방지하는 천연요법'에 대해 자세히 알아볼까요^^
'구토를 예방하는 TIP '
예방이 항상 최선입니다. 여기서 예방이란 자신이 메스꺼움을
느끼게 하는 특정 음식과 음료를 자주 먹지 않아야 함을 뜻합니다.
그 외의 다른 팁은 다음과 같습니다.
- 아침에 메스꺼움을 느낀다면 먹고 천천히 먹는다.식사 후 10~15분 동안
휴식하는 것도 좋습니다.
- 크래커나 토스트와 같은 탄수화물이 함유된 음식을 섭취합니다.
- 극심한 온도는 구토를 증가시킬 수 있음으로 실온과 비슷한 온도의 음식을 섭취합니다.
- 식사 중 너무 많은 물을 마시지 않는게 좋으며, 식사 전후에 수분을 공급하는 게 좋다고 합니다.
- 탄산음료, 알코올 또는 카페인을 섭취하지 않는게 좋습니다.
- 오렌지 주스와 같은 산성 주스를 피하고, 상온의 물을 마시는게 좋습니다.
'구토를 방지하는 천연 요법' 1
'생강'
생강은 위장으로의 혈류를 개선하고 구토를 가라앉힐 수 있다.
가장 좋은 방법은 다음과 같습니다.
- 생강 두 조각을 자른다. 각각 대략 동전 크기 정도면 된다.
- 냄비에 물 2컵을 끓인다.
- 물이 끓으면 생강을 넣는다.
- 열을 낮추고 더 끓인다.
- 불을 끄고 마시기 전에 좀 더 우려낸다.
'구토를 방지하는 천연 요법' 2
'민트'
민트는 장과 위의 자극을 줄일 수 있고 박테리아를 죽이는 효능이 있어요.
구토를 방지하는 데 민트를 사용할 때는 특별한 준비가 필요하지 않습니다.
간단하게 민트 잎 몇 개를 씻은 다음 씹어서 삼키면 된다고 해요.
그러면 메스꺼움이 금방 사라진다고 합니다.
생잎을 씹는 걸 좋아하지
않는다면, 말린 민트 잎 한 숟가락을 뜨거운 물 2컵에
넣고 30분 동안 우려낸 다음 차로 마시는 방법도 좋습니다.
잎을 걸러낸 다음 천천히 마시면 됩니다.
민트, 특히 복통에 민트를 사용하는 또 다른 방법은
민트 에센셜 오일을 천에 뿌려 배꼽에 부드럽게 문질러 주는 것이라고 해요.
'구토를 방지하는 천연 요법' 3
'레몬'
메스꺼움에 대한 또 다른 효과적이고 잘 알려진 치료법은 바로 레몬인데요.
레몬은 산성이지만 혈액을 알칼리화하여 위 문제를 개선하는
데 도움이 되는 것으로 입증되었고 합니다.
이 이점을 누리는 가장 좋은 방법은 중간 크기의 레몬이나
라임 두 개를 짜서 물에 넣고 마시는 것인데요.
아니면 레몬 냄새를 맡는 것만으로도 구역질을 가라앉힐 수 있다고 해요.
레몬을 반으로 자르고 코 옆에 두기만 하면 된다고 하네요.
'구토를 방지하는 천연 요법' 4
'회향 씨'
회향 씨는 구역질을 완화하고 소화를 개선하는 데 탁월한 효능이 있다고 해요.
동시에 이 씨앗은 장염 바이러스에 인한 설사나 염증을
예방하고 치료하는 데 도움이 되는 항균 특성이 있습니다.
회향 씨 차를 만들려면 끓는 물 한 컵에 분쇄된 씨앗을
넣고 10분 동안 우려내면 된다고 하는데요.
필요에 따라 이 차를 하루에 1~2컵 마시면 됩니다.
민트처럼 회향 씨앗 1작은술을 그냥 씹는 것도 도움이 된다고 하네요.
'구토를 방지하는 천연 요법' 5
'계피'
계피는 구토를 줄이고 완전히 없애는 데 매우 효과적이라고 해요.
따라서 어떤 이유로 소화 불량이 발생하면 계피가 큰 도움이 될 수 있는데요.
계핏가루 반 숟갈을 물 한 컵에 넣고 끓입니다.
그런 다음 실온으로 식으면 그 차를 마시면 됩니다.
원한다면 설탕을 반 숟갈 정도 추가해서 마셔도 됩니다.
'구토를 방지하는 천연 요법' 6
'쿠민'
쿠민은 췌장 효소의 분비를 자극하므로 구토를 예방할 수 있다고 해요.
또한, 준비하기 쉬운데 쿠민 씨앗 반 숟갈을 뜨거운
물에 넣고 식힌 다음 마시면 된다고 해요.
쿠민을 사용하는 또 다른 방법은 반 숟갈의 쿠민을 육두구 조금과
섞어서 끓는 물 한 컵에 넣는 것입니다.
몇 분 동안 그대로 둔 다음 미지근한 상태가
되면 채로 걸러낸다음 마시면 된다고 해요.
또 다른 방법은 약간의 쿠민 가루를
카르다몸 가루 및 꿀 한 숟갈과 섞어서 섭취하는 것입니다.
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